Brauereigasthof Hotel Aying – Raum München
UNSER ENSEMBLE IST EINZIGARTIG
Über dem Ensemble des Brauereigasthof Hotel Aying liegt dieses Flair eines besonderen Ortes, an dem die Tradition herzlicher persönlicher Gastfreundschaft schon lange gepflegt wird. Hier, in unmittelbarer Nähe zur Landeshauptstadt München, lässt sich noch erleben, was es heute fast nicht mehr gibt: Echte bayerische Tradition und Gastlichkeit.
Schon beim Anfahren in den Ort wird man von einer der besten und modernsten Braustätten Europas begrüßt. Der Ayinger Privatbrauerei. Vorbei an alten Bauernhäusern geht es weiter in die Ortsmitte. Hier ist das Dorf schon spürbar, ein Dorf von dem man eigentlich nicht glaubt, dass es das heute noch gibt. Quer steht mächtig und imposant der alte Brauereigasthof. Vor dem Haus thront einer der höchsten Maibäume Bayerns, der alte Pfarrhof und die Kirche mit dem mächtigen Zwiebelturm gleich daneben.
Ein Haus mit Geschichte
GASTHOFIm Gasthof, seit jeher ein Zeugnis bayerischer Gasthofkultur, befinden sich 34 geschmackvoll eingerichtete Zimmer, das Restaurant »August und Maria« sowie unser Festsaal und weitere Stuben für private Feiern, Firmenfeiern, Tagungen und Seminare.
|
Das ehemalige Familienhaus
HERRENHAUSDas ehemalige Zuhause der Familie, hier liegen die Wurzeln der gastlichen Tradition. Seit 1385 gab es an dieser Stelle ein Wirtshaus, ehemals im Besitz des Klosters Bernried am Starnberger See. Und wahrlich klösterlich, ehrwürdig und anspruchsvoll ist die Atmosphäre in diesem denkmalgeschützten Haus, das eine Bibliothek, 14 Hotelzimmer, eine Gutsküche mit angeschlossener, holzvertäfelter Wirtsstube sowie einen Tagungsraum beherbergt. |
AUGUST UND MARIA
Die stimmungsvoll gedeckten Tische im Restaurant »August und Maria« sowie dem angeschlossenen Wirtsgarten schaffen den passenden Rahmen für genussvolle Momente in bayerisch edlem Ambiente.
Aus frischen, hochwertigen Produkten und Zutaten der umliegenden Landwirtschaft und eigenen Jagd entstehen durch das handwerkliche Können und die Kreativität unserer Küchenbrigade um Küchenchef Mario Huggler saisonale Gerichte und Menüs, die jeden Feinschmecker begeistern.
Die korrespondierenden Getränke finden Sie auf unserer Getränkekarte. Vom eiszeitlichen Mineralwasser aus eigenem Brunnen bis zum Hausbrand als empfehlenswerten Digestif. Von hervorragenden Weinen qualitätsbewusster Winzer bis zu unseren mehrfach ausgezeichneten Ayinger Bierspezialitäten aus der familieneigenen Brauerei.
Unser Restaurant ist Donnerstag bis Montag geöffnet. Von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr und von 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr ist unsere Küchenbrigade für Sie da und verwöhnt Sie mit feiner bayerischer Küche. Dienstag und Mittwoch Ruhetag.
Die Bar ist täglich von 11.30 Uhr bis 24.00 Uhr geöffnet und bietet auch an den Ruhetagen kleine Gerichte an.
Seit Pfingsten heißt es auch wieder: Herzlich Willkommen liebe Hotelgäste, Urlauber und Geschäftsreisende.
In unserem Restaurant und in unserem Wirtsgarten sind wir täglich von 12 - 14.30 Uhr und 18 - 22 Uhr für Sie da.
Ruhetage hatten wir jetzt genug, deshalb haben wir ab sofort durchgehend die ganze Woche geöffnet.
Samstag-, sonn und feiertags sogar von 12 bis 22 Uhr, ohne Pause am Nachmittag.
Nun ist die Ayinger-Familie wieder komplett und wir geben wieder täglich unser Bestes, um unsere Besucher nach der langen Pause wieder mit dem Ayinger Gastgefühl zu verwöhnen.